FURYK PhotoStudio

Советы по фотографированию Безоблачного Неба

14 ноября 2015, 15:43

Советы по фотографированию Безоблачного Неба

Себастьен Бен - пейзажный фотограф и путешественник, у которого есть уникальное видение вещей. Одно из преимуществ наблюдения - видеть по-другому то, что может иметь творческий потенциал и быть готовым погрузиться в окружающую среду. Это позволяет Вам делать фото при стимулирующих условиях. Поэтому и не удивительно, что Себастьен уходил за некоторыми творческими фотографиями, сделанными под безоблачными небесами во время его недавней поездки в Гавайи.

Советы по фотографированию Безоблачного Неба


В недавнем интервью с нашим Журналом InFocus Себастьен дал эти три простых совета для того, чтобы фотографировать в безоблачные дни.

Совет 1: Используйте Интересный Передний план

 Фото, пейзаж, ландшафт, красивое фото, путешествия

Когда я забрался повыше, солнце было слишком высоко в небе, но меня немедленно привлекли лучи солнца, освещенные туманом в Национальном парке Вулканов на Большом Острове Гаваев. Я начал экспериментировать с различными настройками, но быстро понял, что должен ждать более низкого солнца, чтобы получить приличное фото.

Поскольку небо были неинтересным, я выбрал такой ракурс, который заполнил кадр передним планом и вместил так много лучей солнца, сколько возможно. Дополнительно, я использовал туман и ветки дерева, чтобы захватить видимые солнечные лучи, которые стали интересным местом.

Совет 2: Фотографии Звезд и Млечного пути

 Фото, пейзаж, ландшафт, красивое фото, путешествия

Моя цель в этой фотографии состояла в том, чтобы получить приличный кадр кальдеры и звезд выше ее. Моя первая попытка, используя вертикальный кадр, была довольно непривлекательна ля меня. Тогда я решил использовать широкоугольную линзу и использовать Млечный путь обеспечить композиционный баланс богатому жару от кальдеры. Млечный путь добавил интересный элемент для пользователей, исследовать на этой фотографии.

Чтобы захватить это изображение, я должен был использовать широкую апертуру f2.8. Поскольку настройка фокуса была проблемой в темноте, я использовал маленькую фару и метки на линзе, чтобы установить фокус в центре вручную на бесконечности. Заключительное изображение - результат одного кадра, обработанного дважды … один для жара в кальдере и один для остальной части изображения. Эти два изображения были тогда слиты вместе в Фотошопе.

Совет 3: Охота в тени

 Фото, пейзаж, ландшафт, красивое фото, путешествия

Моя цель состояла в том, чтобы получить приличную и творческую фотографию массивного дерева, которое проживало в переполненной окружающей среде с ограниченным выбором настроек. Как оказалось, единственное время, которое я имел в наличии, чтобы сфотографировать эти великолепные гиганты, было после моей утренней фотосъемки и под резким светом полудня.

Сначала я фотографировал детали и макро под деревом, потому что свет был слишком резок для кадра с широким углом. Но когда я увидел, что солнце просвечивается сквозь заросли, я переключился на широкоугольный объектив и решил использовать солнечные лучи в качестве интересного места. Использование широкоугольного объектива помогло мне создать перспективу, которую я хотел у этого гигантского дерева. Мои настройки гарантировали, что большинство предметов были в тени. Полная экспозиция была выбрана, чтобы снять детали в тени, и я также использовал апертуру f20, чтобы создать звезду солнца.

Так … в следующий раз Вы фотографируете под ясными синими небесами, спросите у себя следующее:

Что сделал бы Себастьен Бен?

… и затем следуйте Вашим творческим инстинктам.

Себастьен Бен

Мне - тридцать - что-то находящийся в Бельгии фотограф-путешественник, особенно заинтересованный пейзажем, природой и культурной фотографией. Фотография для меня является пожизненной и постоянной страстью. Это - то, что заставляет меня испытать чувства, дышать, жить. Фотография зовет меня разделять свою жизнь, свои мысли, свое восприятие мира, который окружает меня с другими, и разделить их жизнь также. От водопадов Исландии, к горам Альп, Palazzi Венеции, в небольшую деревню Maasai в Танзании, к наблюдению взросления моих детей, фотография - ритм, к которому я живу своей жизнью.

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Статьи. Фотография»