3G модем и Linux

3G модем и Linux

3G модем и Linux

Чем хороша операционная система Линукс? Тем, что является бесплатной (за редким исключением), обладает огромной базой бесплатных программ, которые в среде Windows продаются за изрядные деньги, гораздо меньше боится вирусов и менее требовательна к ресурсам железа. Если прибегнуть к аналогии, то в том случае, если у вас с возрастом стало хуже с сексом, то покупайте и пейте виагру – и сексуальная жизнь нормализуется. А, если у вас имеется старый компьютер, который не тянет современное ПО, то или купите новый или перейдите на Linux. После этого вы сможете работать гораздо более продуктивно.

В последние годы Linux завоевывает все большую популярность. Сейчас ей пользуются не только изрядно продвинутые пользователи, но и школьники, солидные корпорации, государственные конторы и даже иные домохозяйки. Сегодня данной системой пользуются более 20 миллионов в мире, причем число пользователей ОС растет с каждым днем. Достаточно широкое распространение благодаря своей политике безопасности Linux приобрел в администрировании серверов. Фактически 82% всех web-серверов обслуживаются ОС Linux.

В отличие от Windows операционная система Linux является менее требовательной к компьютерному аппаратному обеспечению. Большинство программ, используемых в мелкомягких «Окнах», имеют аналоги в Linux, причем совершенно бесплатные. При этом проблем с расширениями файлов не будет – линоксовские программы могут работать с файлами, созданными в среде Windows. Яркий пример – программа OpenOffice, которая заменяет офисный пакет MS Office. При этом OpenOffice есть и в портированном варианте, т.е. не требует установки на компьютер и вы может носить ее с собой на флешке.

Тем не менее, присутствуют плюсы и у Windows, поэтому у меня на компьютере стоят обе системы, которыми я и пользуюсь по необходимости.

Нужно сказать, что мне приходится часто ездить по делам и к родственникам, поэтому для доступа в глобальную сеть интернет я очень часто использую 3G-модем huawei E1550. Но с первых дней его использования возникла следующая проблема – в Linux то информационная иконка на панели даже не отображается, но настройки соединения в менеджере соединений сохранены. Если я сначала загружаюсь под Windows, в ней подключаюсь к сети, а затем перезагружаюсь, тогда в Linux это соединение отображается и можно подключиться к сети.

Согласитесь, не очень удобно перезагружать машину, когда нужен именно Linux и интернет. Да и каждый раз устраивать эквилибристику, чтобы подключиться к сети раздражает.

Как можно решить эту проблему?

Для начала необходимо установить следующие пакеты: usb-modeswitch и usb-modeswitch-data. При установке данных пакетов в консоли необходимо ввести следующую команду:

$ Sudo apt-get update && sudo apt-get install udev-extras

После завершения установки остается лишь последний шаг – перезагрузить компьютер.

После этого можно спокойно загружаться и работать в интернет под Linux с 3G модема.

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

сентябрь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30