Мой любимый самый вкусный тортик

Мой любимый самый вкусный тортик

Вспомнил один рецепт (других-то я и не знаю) моего любимого торта, нежирного, вкусного, и печь его не надо, ну короче вабще кайф, а не торт, и сам делал пару раз наверное или больше, уже не помню, при условии, что я вообще не повар...













Мой любимый самый вкусный тортик

1. Берём кукурузных хлопьев пакетик или два на всякий случай и нормальных шоколадок - чистых, без всякого г-на типа изюма или еще чего-нибудь, - в инструкции вабще-то написано, что кукурузные хлопья нужно не сладкие, а шоколад горький - настоящий, но насчёт этого напрягаться не стоит - покатят и сладкие кукурузные хлопья, как и шоколад любой настоящий.

2. Это всё берём с таким расчетом, опять же глядя на посудину, в какой будем торт делать, чтобы толщина слоя хлопьев была в половину высоты торта, хотя сделать можно и больше - съедается влёт.

3. Дальше берём большую сковородку, ложим в неё шоколад, и на медленном огне дожидаемся, когда он растает, вываливаем туда хлопья и мешаем. Соотношение хлопьев и шоколада должно быть таким, чтобы шоколад мог склеить хлопья в такой коричневый кирпич, чтобы хлопья не разваливались (это если будет мало шоколада) 4. Ну вот и всё собстна - перемешали хлопья с шоколадом расплавленным, дальше берём посудину для торта, укладываем дно и края калькой и вываливаем туда смесь шоколадных хлопьев, разравниваем их и на время забываем - пусть остывают и схватываются…

5. На этом мы иногда останавливались - уже и так вкусно сильно, за уши не оттащишь, но продолжим… 6. Дальше нужно будет сметану погуще или самые крутые сливки, из каких получается масло - но не дай бог (это я про масло)! И желатин.

7. Желатин разводим по его инструкции, ну типа немного поквасить его в холодной воде до разбухания, затем греем не доводя до кипения и он готов…

8. В это время в миксере мешаем сметану (у нас только она была) с сахаром - это вообще на свой вкус - как кому нравится, и в конце когда скрипа сахара не слышно выливаем туда желатин и мешаем дальше до ровненькой массы - наверно сметанообразной, но в общем какая получицца. По количеству опять же на половинку высоты торта сметаны или сливок должно быть…

9. Ну вот, как перемешали, так и выливаем на уже замерзшие (остывшие) шоколадные хлопья…

10. Ну а дальше берем фрукты какие есть под рукой, конечно лучше вишенки, клубника, персики и тд и тп… и напихиваем в эту верхушку торта - кстати можно и вглуть (топить их на!) и потом красиво украсить и сверху - ну там типа клубнички можно на половинки порезать - это дело художественного уже вкуса…

11. И потом если сам не застывает верх, засовываем торт в холодильник и сколько-то времени ждём…

12. Ну вот как-то так…

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



июль 2012
пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31